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giovedì 9 dicembre 2010

FARAONA AL LATTE CON CASTAGNE E PRUGNE (secondi,selvaggina,lombardia)


FARAONA AL LATTE CON CASTAGNE E PRUGNE
Per 6 p

  • 1 faraona
  • 1 l latte
  • 100 gr lardo pestato
  • 70 gr castagne secche
  • 70 gr prugne secche ( le più morbide che si trovano)
  • 30gr pancetta a cubetti tritata
  • 60 gr circa di burro
  • fettine di pancetta stesa
  • sale,pepe,spago da cucina

Mettere a bagno nel latte le castagne.
Lavorare il lardo pestato con la pancetta tritata; aggiungere alcune castagne grossolanamente rotte a mano e qualche prugna a pezzettini , mescolare fino a comporre un impasto piuttosto sodo.
Tagliare la faraona a pezzi ; stendere una fetta di pancetta , spalmarla dell’impasto di lardo ,aggiungere 1 castagna e 1 prugna quindi avvolgere il pezzo e legarlo con dello spago.
In una padella sciogliere il burro ed aspettare che sfrigoli quindi adagiare i pezzi di faraona, unire le restanti prugne e castagne.
Far ben rosolare la pancetta che avvolge la faraona quindi bagnare con il latte che è stato usato per ammollare le castagne fino a cottura ultimata. Regolare gradatamente  il sale e il pepe.















Questa ricetta partecipa al contest

1 commento:

  1. Bella la ricetta con la faraona!
    La tua ricetta è stata inserita nella sezione dell'indice del blog "CONTEST BALLARINI"

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